RESPUESTA ACTIVA Y EFECTIVA ANTE LA CRISIS ALIMENTARIA MUNDIAL
Dentro del Plan de Desarrollo en Acción 1985-2055, la Prelatura ha venido produciendo alimentos naturales para enfrentarse al caos de crisis politica, economica, sanitaria y alimentaria para beneficio de su jurisdicción eclesiástica mundial.
Paralelamente a los cultivos tradicionales, la Prelatura ha fomentado agresivamente los cultivos en cuevas, invernaderos y suelos subterráneos así como la construcción de mejores almacenes y silos, incluyendo la cadena de frío y los procesos de conservación alimentaria y el control natural de plagas y enfermedades.
Destacan, los diversos cultivos de trigo creando un superávit actualmente en stock.
También, se han mostrado grandes avances en hidroponía, aeroponía, y agricultura vertical.
Contrario a como se manejan los recursos alimentarios, usando organismos genéticamente modificados, cometiendo, incluso, contaminación y depredación, y provocando enfermedades en humanos, animales, vegetales y degradando la tierra, la Prelatura produce alimentos 100 % orgánicos / ecológicos / biológicos / naturales dando trabajo a todos sus miembros prelaturales.